Анализ удовлетворенности клиентов качеством услуг организации

Для расчета индекса потребительской удовлетворенности потребителям было предложено оценить:

- важность десяти предложенных составляющих работы гостиницы "Усадьба" по пятибалльной системе, показанной выше (таблица 2.7.);

- качество этих составляющих по пятибалльной системе.

Исследование проводилось методом анкетирования. На вопросы ответило 32 человека. (см. Приложение 2)

Исходя из данных таблицы 2.7., и последующих расчетов и преобразований, можно дать оценку качества работы предприятия (см. таблицу 2.8).

Таблица 2.8.

Оценка качества работы гостиницы "Усадьба".

Параметры оценки

Оценка качества

5

4

3

2

1

Общая Сумма

Среднее значение оценки качества

Удобство расположения

15

13

4

0

0

32

4,34

Качество сервиса

12

16

3

1

0

32

4,21

Стоимость (доступность) услуг

9

17

6

0

0

32

4,09

Профессионализм персонала

4

13

13

2

0

32

3,5

Приветливость персонала

8

17

6

1

0

32

3,71

Разнообразие предлагаемых услуг

16

12

4

0

0

32

4,37

Наличие свободных мест

7

17

8

0

0

32

3,8

Качество обслуживания

4

6

18

3

1

32

3,28

Итог (сумма чисел в столбце)

75

111

62

7

1

256

Среднее значение чисел

9

14

7,8

1

0

32

Накопленное (интегральное значение среднего)

9

23

31

32

32

Среднее значение оценки работы

3,9

Перейти на страницу:
1 2 3