Для расчета индекса потребительской удовлетворенности потребителям было предложено оценить:
- важность десяти предложенных составляющих работы гостиницы "Усадьба" по пятибалльной системе, показанной выше (таблица 2.7.);
- качество этих составляющих по пятибалльной системе.
Исследование проводилось методом анкетирования. На вопросы ответило 32 человека. (см. Приложение 2)
Исходя из данных таблицы 2.7., и последующих расчетов и преобразований, можно дать оценку качества работы предприятия (см. таблицу 2.8).
Таблица 2.8.
Оценка качества работы гостиницы "Усадьба".
Параметры оценки |
Оценка качества | |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Общая Сумма |
Среднее значение оценки качества |
Удобство расположения |
15 |
13 |
4 |
0 |
0 |
32 |
4,34 |
Качество сервиса |
12 |
16 |
3 |
1 |
0 |
32 |
4,21 |
Стоимость (доступность) услуг |
9 |
17 |
6 |
0 |
0 |
32 |
4,09 |
Профессионализм персонала |
4 |
13 |
13 |
2 |
0 |
32 |
3,5 |
Приветливость персонала |
8 |
17 |
6 |
1 |
0 |
32 |
3,71 |
Разнообразие предлагаемых услуг |
16 |
12 |
4 |
0 |
0 |
32 |
4,37 |
Наличие свободных мест |
7 |
17 |
8 |
0 |
0 |
32 |
3,8 |
Качество обслуживания |
4 |
6 |
18 |
3 |
1 |
32 |
3,28 |
Итог (сумма чисел в столбце) |
75 |
111 |
62 |
7 |
1 |
256 | |
Среднее значение чисел |
9 |
14 |
7,8 |
1 |
0 |
32 | |
Накопленное (интегральное значение среднего) |
9 |
23 |
31 |
32 |
32 | | |
Среднее значение оценки работы | | | | | | |
3,9 |
Перейти на страницу: 1 2 3
|