Структура производства

ресторанный гостиничный менеджмент качество

Так как объемы производства невелики, холодный и горячий цехи образуют одно помещение с разделением на рабочие специализированные места.

В состав производственных помещений входят:

· цех общего производственного назначения,

· мясо - рыбный цех,

· кондитерский цех.

К административным помещениям причисляют кабинет управляющего, бухгалтерию, кабинет зав. производством, кабинет администратора.

К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетные комнаты, комнату отдыха для персонала, бельевую.

К техническим помещениям относятся вентиляционная комната, щитовая, тепловой узел.

К складским помещениям относятся охлаждаемые овощные камеры, комната для хранения алкоголя.

Бар-сауна «Каприз» имеет световую вывеску, два входа, отдельный для бара и для сауны. При каждом входе расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб, пост охраны, ресепшен. Бар рассчитан на 35 посадочных мест. Интерьер зала выдержан в бежево-коричневых тонах. При отделке зала были использованы традиционные натуральные материалы, такие как дерево, камень и льняная ткань.

Для создания оптимального микроклимата имеется система кондиционирования воздуха.

В связи с тем, что «Каприз» является сложнейшим в техническом плане заведением, одним из важнейших звеньев ООО «Аризарум групп» является инженерно-техническая служба, которая обеспечивает надежную и бесперебойную работу всего поставляемого оборудования. В штате имеются круглосуточно работающие механики, которые предотвращают возможные неисправности сложнейших механизмов.

Они же решают следующие задачи:

· диагностика, ремонт и восстановление оборудования;

· бесперебойная работа всего заведения;

· очистка бассейнов и фильтрация воды, ее подогрев при необходимости.