Организация труда в цехе кулинарии и полуфабрикатов на ОАО Могилевский мясокомбинат

Значение мясной промышленности определяется в первую очередь тем, что она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основными источниками белкового питания человека.

В настоящее время одним из основных факторов повышения эффективности общественного производства становится улучшение использования трудовых ресурсов. Значение улучшения использования трудовых ресурсов усугубляется в связи с сокращением их прироста. Снижение естественного прироста трудовых ресурсов, являющееся результатом действия демографических факторов, исчерпание резервов рабочей силы из числа занятых в домашнем хозяйстве, а также растущие масштабы занятости трудовых ресурсов молодежи в сфере общего и специального образования привели к существенному сокращению темпов роста численности работающих в общественном производстве.

Обеспечение высоких и устойчивых темпов роста производительности труда является важнейшим условием развития и повышения эффективности социалистической экономики, главным источником прироста национального дохода и улучшения материального благосостояния трудящихся.

Непременным условием совершенствования нормирования труда является своевременный их пересмотр и замена по мере проведения организационно-технических мероприятий, увеличения объемов производства, роста профессионального мастерства и совершенствования производственных навыков работающих.