Производственная программа колбасного модуля

При цене реализации в розничной продаже 278,5 руб./кг рентабельность производства сырокопченых колбас составит:

;

Рентабельность продаж:

Точка безубыточности

Точка безубыточности

- минимальный уровень производства или другого вида экономической деятельности, при котором величина выручки от реализации произведенного продукта, услуг равна издержкам производства и обращения этого продукта. Чтобы получать прибыль, фирма, предприниматель должны производить количество продукта, иметь объем деятельности, превышающие величину, соответствующую точке безубыточности. Если же объем ниже соответствующего этой точке, деятельность становится убыточной.

Тбу - точка безубыточности

Зпер - переменные затраты (38848,8 руб.)

Зпер.ед - переменные затраты на производство единицы продукции

,8 руб./204000 кг = 190,4 руб.

Зпост - постоянные затраты (8197,2 руб.)

Ц - цена реализации продукции (278,5 руб.)

Тбу = Зпост/(Ц - Зпер.ед)

Формула расчета точки безубыточности в натуральном выражении:

Тбу1 = 8197,2/(278,5 -190,4) = 93 кг

Точка безубыточности в денежном выражении:

Тбу2 = Тбу1 · Ц = 93 · 278,5 = 25900,5 рублей.

Заключение

В результате проделанной работы можно сделать вывод, что в целом работа ОАО

«Казанский мясокомбинат

» является хорошей. Рентабельность производства сарделек высшего сорта составилo 21%. Это значит на предприятии простое воспроизводство.

Для производства используется только высококачественное сырьё и материалы. Это объясняет высокую стоимость готовой продукции.

Несмотря на жесткую конкуренцию, сардельки производимые данным предприятием пользуются большим спросом и реализуются полностью.

ОАО «Казанский мясокомбинат»постоянно совершенствует производство и технологии, чтобы всегда обеспечивать эталонный вкус и высокое качество при постоянно расширяющемся ассортименте.

Перейти на страницу:
2 3 4 5 6 7