Организационно-экономическая характеристика Комплекса столовых МЗХ ЗАО «Атлант»

Комплекс столовых МЗХ ЗАО «Атлант» (далее КС) является структурным подразделением Минского завода холодильников ЗАО «Атлант» и административно подчиняется заместителю генерального директора ЗАО «Атлант» по идеологической работе и персоналу.

КС ЗАО «Атлант» обладает полной хозяйственной самостоятельностью и действует на принципах самофинансирования и самоокупаемости.

Возглавляет КС начальник КС, который назначается на должность и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора ЗАО «Атлант» по представлению заместителем генерального директора ЗАО «Атлант» по идеологической работе и персоналу в установленном порядке.

КС имеет субсчет в банке, круглую печать и штамп КС.

Организация расположена по адресу: г. Минск, пр-т. Победителей, 61.

В своей деятельности КС руководствуется:

- положением «О комплексе столовых» и должностными инструкциями;

- действующим законодательством Республики Беларусь;

- уставом ЗАО «Атлант»;

- коллективным договором ЗАО «Атлант»;

- стандартами СТБ 180 9001, СТБ ИСО 14001, СТБ 18001;

- политикой в области качества, охраны окружающей среды и охраны труда;

- действующими внутренними нормативно-техническими документами, локальными нормативными правовыми актами МЗХ ЗАО «Атлант»;

- руководящими, организационно-распорядительными документами МЗХ ЗАО «Атлант»;

- нормативными правовыми актами (документами) по вопросам охраны труда, охраны окружающей среды, пожарной и промышленной безопасности;

- правилами внутреннего трудового распорядка;

- нормативными документами, которыми установлены санитарно-гигиенические нормативы и правила для организации общественного питания.

Работа КС осуществляется по планам (планам-отчетам), утвержденным заместителем генерального директора ЗАО «Атлант» по идеологической работе и персоналу. План составляется на квартал с разбивкой по месяцам с указанием конкретного исполнителя работ.

Деятельность КС осуществляется в соответствии с Правилами осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 года №384.

Основные задачи деятельности КС ЗАО «Атлант»:

- организовать и обеспечивать горячим питанием работников завода во время, отведенное для обеденных перерывов, согласно заводскому графику;

- удовлетворить потребности работников завода в продукции общественного питания собственного производства высокого качества и продовольственных товарах;

- обеспечивать бесплатной выдачей молока и другими равноценными продуктами работников, работающих во вредных условиях;

- вести разработки в области повышения качества выпускаемой продукции и эффективного использования ресурсов;

- обеспечивать чистоту и порядок во всех подразделениях КС и прилегающим к ним территориям;

- обеспечивать достижение целей подразделения в области качества.

Права КС осуществляются начальником КС и другими работниками подразделения в соответствии с установленным должностными инструкциями, распределением обязанностей.

Вся ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение задач и функций, описанных положением, возложена на начальника КС и отражена в должностной инструкции начальника КС.

Ответственность остальных работников устанавливается их должностными инструкциями.

Имущество КС ЗАО «Атлант» составляют его основные фонды и оборотные средства, а также иные ценности, стоимость которых отражается в самостоятельном балансе.

Предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, находящимся на его самостоятельном балансе. Оно не несет ответственности по обязательствам собственника его имущества, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

КС ЗАО «Атлант» вправе от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности.

В комплекс столовых ЗАО «Атлант» входят 11 торговых объектов, в том числе 10 объектов общественного питания, 1 кондитерский участок и 1 объект розничной торговли.

Объекты общественного питания:

1) 4 столовые;

) кафе;

) 4 буфета, в том числе 2 буфета с отделом кулинарии;

) кафетерий.

В качестве объекта розничной торговли выступает продовольственный магазин с отделом кафетерия и отделами кулинарии: готовой продукции и полуфабрикатов.

Перейти на страницу:
1 2 3 4