Организация как объект управления

Повышение результативности системы и методов управления - одно из наиболее актуальных условий повышения эффективности организаций. Именно от оперативности, экономичности и надежности управления зависит эффективность финансово-производственной деятельности хозяйственных организаций[6].

Поэтому исследование основ управления и повышения результативности системы управления хозяйственной организации, ориентированных на успешный результат функционирования организации, является одной из приоритетных задач в работе менеджмента. Недостаточная теоретическая и практическая разработанность данной проблемы, предопределили актуальность темы работы.

Целью контрольной работы является изучение организации как объекта управления на примере ЗАО «Апрель».

Основными источниками информации при написании контрольной работы послужили: научная литература по теме исследования, Устав предприятия, годовые отчеты, должностные инструкции, положения и личные наблюдения автора.

Характеристика организации

ЗАО «Апрель» крупнейшая мясоперерабатывающая компания в Архангельской области, занимающая более 19% рынка мясопереработки. Другим важным направлением является оптовая продажа мясосырья.

Компания выпускает полный спектр колбасных изделий. Продукция «Апрель» включает широкий ассортимент колбас, копченостей, паштетов, сарделек и сосисок, а также полуфабрикатов и консервов.

Ассортимент ЗАО «Апрель»:

- копчености;

- колбасы вареные;

- колбасы варено-копченые;

- колбасы полукопченые;

- колбасы сырокопченые;

- сосиски;

- сардельки;

- полуфабрикаты;

- паштеты.

Местонахождение: Архангельская обл., г.Северодвинск, проезд Тепличный.

Анализ внутренней среды организации