Организация работы и мотивации персонала отеля "Doubletree by Hilton Novosibirsk"

Работа горничных тоже очень важна. Горничной за смену необходимо убрать с десяток номеров так, чтобы в них не осталось ни пылинки. При этом есть четко определенное время, отведенное на уборку одного номера, и горничная каждую минуту делает именно то, что ей положено делать. Оплата труда горничной не зависит от количества убранных номеров, у них фиксированная заработная плата. Эта тяжелая неквалифицированная работа оплачивается невысоко, но горничные иногда получают чаевые, которые гости оставляют в номере. Горничные набираются опыта в гостиницах не высшего ранга, а в крупные отели горничных, как и другой обслуживающий персонал, принимают в основном по рекомендациям работающего персонала из гостиниц более низких категорий.

Общий штат отеля составляет 150 человек. Основную часть составляют сотрудники 23-35 лет.

Основные требования, предъявляемые к персоналу различных служб:

· Административные сотрудники (бухгалтерия, отдел персонала), 25-45 лет. Образование профильное.

· Служба приема и размещения. Возраст 21-29 лет (портье). Высшее образование, знание английского языка (свободное), знание системы управления гостиницей.

· Хоз. отдел. Возраст от 18 до 45 лет. Средне-специальное образование, сан. книжка, проживание - не в отдаленном районе.

· Отдел продаж, от 23-30 лет. Высшее образование, опыт активных продаж, знание английского языка на среднем уровне.

· Технический отдел. От 27-45 лет. Высшее инженерное образование, опыт обслуживания зданий и сооружений.

· Прачечная. От 30-45 лет. Средне-специальное образование, сан. книжка, желателен опыт работы в прачечной, знание химии, проживание - не в отделенном районе.

· Кухня. От 23-35 лет (повар). Средне-специальное профильное образование, сан. книжка, опыт работы от года.

· Ресторан. От 18 до 25 лет Опыт работы официантом от года, сан. книжка, знание иностранного языка приветствуется.

· Бар. От 21-27 лет. Опыт работы барменом от года, сан. книжка, знание иностранного языка приветствуется.

· Банкетная служба. От 23 до 27 лет. Опыт работы в организации мероприятий, знание иностранного языка.

· Руководители от 25 до 50 лет. Высшее образование, опыт руководящей должности от 3 лет, знание иностранного языка - свободное, опыт работы в иностранных или крупных российских компаниях.

Всем сотрудникам компании предоставляется официальное трудоустройство, полный соц. пакет, если есть необходимость - помощь с жильем. Руководство старается стимулировать персонал, поздравляет с основными праздниками, выдает денежные премии и подарки к юбилею, свадьбе и т.п. Работникам гостиницы дается час времени на обед и отдых во время трудового дня, с 12 до 13-00. Питание для всех сотрудников отеля бесплатное. Заработная плата сотрудникам выплачивается точно в срок.

В отеле следят за уровнем образования сотрудников. Руководство старается развивать их навыки, иногда посылая на различные тренинги и семинары. Это дает возможность работникам самосовершенствоваться и расти в профессиональном плане.

В настоящее время проблема отеля заключается в том, что загрузка отеля всего 10-15, максимум 20% - отелю не требуется такое количество работников. Таким образом, часть сотрудников остается без работы - а для повышения конкурентоспособности и нормального функционирования гостиничного предприятия, все сотрудники должны быть задействованы в деятельности. Необходимо перераспределить обязанности, возможно сократить штат.

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6