Результаты анализа проб осветленного яблочного концентрированного сока, производимого ОАО "Сады Придонья"

В таблицах 2-3 представлены результаты анализа проб осветленного яблочного концентрированного сока, изготавливаемого ОАО "Сады Придонья", находящегося по адресу: 403027, Волгоградская область, Городищенский район, пос. Сады Придонья.

В таблице 6 представлены технические требования и значения показателей для проб осветленного яблочного концентрирвоанного сока.

В таблице 6 представлены результаты анализа соответствия показателей сока требуемым нормам, степень соответсвия показателей требуемым нормам выражена:

в баллах для органолептических показателей (от 1 до 5);

для физико-химических показателей - в процентах; отсутствие (−), присутсвие (+);

для микробиологических показателей:

(−) - менее требуемой концентрации, (+) - более, (0) - соответсвие.

По представленным данным можно сделать вывод, что производимый освеитленный яблочный, концентрированный сок, производимый ОАО "Сады Придонья" высокого качества и полностью соответствует ГОСТ Р 52187-2003

Таблица 3.2.1. Показатели осветленного яблочного концентрированного сока

Показатель

Характеристика

1. Пищевая ценность

Углеводы, г

70

Калорийность,ккал

280

2. Органолептические показатели

Внешний вид и консистенция

Густая, вязка, почти прозрачная жидкость

Вкус и аромат

Свойственные вкусу и аромату яблок

Цвет

Светло-коричневый

Растворимость

Полная, после размешивания после размешивания, без образования осадка через 2 часов отстаивания

3. Физико-химические показатели

Массовая доля растворимых сухих веществ, %

70

Массовая доля титруемых кислот, %

1,8

Массовая доля осадка, %

0,3

Массовая концентрация оксиметилфурфурола, мг / дм3

7

Массовая доля сорбиновой кислоты, %

0,1

Содержание токсичных элементов (допустимый уровень, не боле), мг/кг

Свинец

0,4

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,03

Ртуть

0,02

Олово

200

Хром

0,5

Микотоксин, мг/кг

0,05

Патулин

0,05

Хлорорганические пестициды

0,05

Радионуклиды (цезий-137)

40

Минеральные примеси

Отсутствуют

Примеси растительного происхождения

Отсутствуют

Посторонние примеси

Отсутствуют

4. Микробиологические показатели

КМАФА-нМ, КОЕ / см3, не более

50

БГКП

1000

Патогенные, в т.ч сальмонеллы

-

Дрожжи, КОЕ / см3, не более

1,0

Плесени, КОЕ / см3, не более

5,0

Перейти на страницу:
1 2 3 4