Результаты анализа проб осветленного яблочного концентрированного сока, производимого ОАО "Сады Придонья"

Эталон - это высокоточная мера, предназначенная для воспроизведения и хранения единицы, величины с целью передачи ее размера другим средствам измерений. От эталона единица величины передается разрядным эталонам, а от них - рабочим средствам измерений.

Эталоны классифицируют на первичные, вторичные и рабочие.

Первичный эталон - это эталон, воспроизводящий единицу физической величины с наивысшей точностью, возможной в данной области измерений на современном уровне научно-технических достижений. Первичный эталон может быть национальным (государственным) и международным. Первичному эталону соподчинены вторичные и рабочие (разрядные) эталоны. Размер воспроизводимой единицы вторичным эталоном сличается с государственным эталоном. Вторичные эталоны (их иногда называют "эталоны-копии") могут утверждаться либо Госстандартом РФ, либо государственными научными метрологическими центрами, что связано с особенностями их использования. Рабочие эталоны воспринимают размер единицы от вторичных эталонов ив свою очередь служат для передачи размера менее точному рабочему эталону (или эталону более низкого разряда) и рабочим средствам измерений.

Разнообразие задач и объектов оценки уровня качества определяет применение различных методов и подходов к оцениванию. Все возможные методы оценки уровня качества делятся на две группы: дифференциальной оценки и комплексной оценки. Наиболее универсальной и широко применяемой является комплексная оценка уровня качества. Методы оценки уровня качества классифицируются на методы прямого счета и параметрические методы. Методы прямого счета обеспечивают получение конечного экономического результата, позволяющего принять экономически обоснованное решение.

Перейти на страницу:
1 2 3 4