Организация продовольственного снабжения объектов общественного питания и пути ее совершенствования

Для успешного выполнения плана товарооборота и выпуска продукции, а также обеспечения высокой культуры обслуживания потребителей, предприятия общественного питания должны быть обеспечены продовольственными ресурсами. Основным источникам образования продовольственных ресурсов является промышленное и сельскохозяйственное производство. Дополнительных источников является импорт, то есть в воз товаров из-за границы в порядке внешней торговли.

Правильная организация снабжения объектов общественного питания сырьем и полуфабрикатами способствует успешному выполнению производственной программы, ритмичности работы и повышению качества выпускаемой продукции. От организации снабжения, его регулярности и надежности зависит оптимальный размер запасов товаров, эффективность использования оборотных средств предприятий, снижение уровня издержек, что объясняет актуальность выбранной темы.

Целями данной работы являются следующие:

) закрепление, углубление и расширение теоретических знаний, практических умений и навыков по вопросам продовольственного снабжения;

) овладение навыками самостоятельной работы в изучении продовольственного снабжения объектов общественного питания.

Данные цели будут достигнуты путем успешного выполнения следующих задач:

- изучить роль, задачи, требования, предъявляемые к организации снабжения;

- рассмотреть и проанализировать способы и формы товародвижения;

- изучить источники продовольственного снабжения объектов общественного питания;

- рассмотреть хозяйственные отношения, возникающие между поставщиками и объектом общественного питания.

Также в задачи выполнения данной работы входит:

а) изучение организационно-экономической характеристики КС ЗАО «Атлант»;

б) анализ и рассмотрение организационной структуры управления данной организации общественного питания;

в) провести анализ, оценку и выбор поставщиков КС ЗАО «Атлант»

Объектом изучения в данной работе является Комплекс столовых ЗАО «Атлант».

Предмет изучения - организация продовольственного снабжения в Комплексе столовых ЗАО «Атлант»

Продовольственное снабжение как предпосылка эффективного производства предприятий общественного питания