Организация ресторанного бизнеса

Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Развитие индустрии питания в нашей стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, но до мирового уровня еще не доросла. Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания - удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться. Предприятия общественного питания выполняют ряд социальных функций:

. Биологическая (удовлетворение потребностей в пище);

. Функция коммуникации (общения);

. Функций социализации (функция освоения социальных и культурных норм);

. Функция развлечения;

. Удовлетворение эстетических потребностей;

. Творчество;

. Отдых;

. Сохранения и трансляция традиций.

Основной деятельностью предприятий питания является приготовление и реализация пищи. «Ресторанный бизнес» - обобщенное понятие и включает в себя различные типы предприятий питания: ресторан, бар, кафе, закусочная, столовая. И в своей курсовой работе я пишу не конкретно о развитии ресторанов, а именно о развитии всех типов предприятий питания.

Ресторан - это предприятие общественного питания, в котором производится широкий ассортимент пищевой продукции (блюд, кушаний и напитков) в сочетании с высоким уровнем обслуживания посетителей в специализированных залах. Основное требование - надежность места, часы работы ограничены.

Объектом исследования в данной курсовой работе принципы работы ресторанной сферы.

Предмет исследования - организация питания и обслуживания в ресторанах.

Цель данной курсовой работы - представить проект кондитерского цеха ресторана 1 класса на 100 мест.

В связи с вышеназванной целью решаются следующие задачи:

представить технико-экономическое обоснование проекта;

проанализировать организацию производства;

рассмотреть технологические аспекты проектируемого кондитерского цеха.

ресторан конкурент меню персонал

Технико-экономическое обоснование проекта