Чтобы определить потенциал гостиницы «Сибирь», используем метод SNW-анализа(см.таблицу 6):
|
№ | |
Качественная оценка |
|
п/п |
Наименование стратегической позиции |
S Сильная |
N Нейтральная |
W Слабая |
|
1 |
Конкурентоспособность продукции/услуг (в целом), в том числе: |
+ | | |
| |
Продукт (услуга) №1(размещение) |
+ | | |
| |
Продукт (услуга) №2( питание) |
+ | | |
| |
Дополнительные услуги |
+ | | |
|
2 |
Общее финансовое положение, в том числе |
+ | | |
|
2.1 |
состояние баланса |
+ | | |
|
2.2 |
уровень бухгалтерского учета |
+ | | |
|
2.3 |
доступность инвестиционных ресурсов (кредиты, размещение ценных бумаг и т.д.) |
+ | | |
|
3 |
Уровень стратегического менеджмента | |
+ | |
|
4 |
Организационная структура | |
+ | |
|
5 |
Структура затрат (уровень себестоимости) | |
+ | |
|
6 |
Уровень использования информационных технологий | |
+ | |
|
7 |
Качество материально-технической базы | |
+ | |
|
8 |
Уровень квалификации персонала в целом |
+ | | |
|
8.1 |
Профессионализм ключевых специалистов |
+ | | |
|
8.2 |
Профессионализм персонала основной сферы деятельности |
+ | | |
|
9 |
Способность к реализации на рынке новых продуктов/услуг | |
+ | |
|
10 |
Способность к лидерству 1-го лица |
+ | | |
|
11 |
Уровень маркетинга | |
+ | |
|
12 |
Уровень менеджмента (т.е. качество и способность обеспечить рыночный успех всей системой менеджмента в целом) | |
+ | |
|
13 |
Известность товарного знака, политика брэндирования |
+ | | |
|
14 |
Репутация на рынке |
+ | | |
|
15 |
Репутация как работодателя |
+ | | |
|
16 |
Отношения с органами власти |
+ | | |
|
17 |
Отношения с профсоюзами |
+ | | |
|
18 |
Отношения со смежниками (качество ключевых звеньев кооперационной сети организации) |
+ | | |
|
19 |
Корпоративная культура | |
+ | |
|
20 |
Стратегические альянсы | |
+ | |